>> mehr Veranstaltungen

Weisenbach-Forbach

Überschreitung der Inzidenz von 200

Fernunterricht ab Montag, den 19.04.2021

Da im Landkreis Rastatt der Inzidenzwert von 200 den dritten Tag in Folge überschritten wurde, gilt für alle Schulen im Landkreis Fernunterricht. Ausgenommen davon sind Notbetreuungsgruppen und die Abschlussklassen, die allerdings in einen Wechsel aus Fern- und Präsenunterricht müssen.

Die Kinder der Notbetreuung müssen vor dem Schulbesuch 2x die Woche getestet werden. Näheres dazu entnehmen Sie bitte den Anhängen, die in den News in Sdui "Schnelltests" eingestellt sind.

Die Klassenlehrer geben wie gehabt die Termine für den Fernunterricht bekannt. Falls Sie eine Leihgerät benötigen, können Sie dies gerne ab Montag, 9:30 Uhr im Sekretariat abholen. Die Stundenpläne werden aktualisiert.

Erreichbarkeit Sekretariat Seit zwei Tagen bekommen wir eine Systemumstellung der Verwaltungssoftware. Zudem wird wie man an der Baustelle in Erlen- und Jahnstraße sehen kann die Telefon- und Datenleitung erneuert. Daher kann es sein, dass wir schlecht erreichbar sind.

Padlet

Die neue digitale Plattform der Schulsozialarbeit

(klicke hier)

Neue Vorgaben zum Umgang mit dem Coronavirus

Gültig, ab Montag, den 19.10.2020!

(hier klicken)

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

(inkl. der Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule)

(hier klicken) (342 KB)

Informationen der Schulleitung

zum Corona Testzentrum im ehemaligen Grundschulgebäude

1. Testzentrum
In Zusammenarbeit mit der Gemeinde, dem Bauhof, unserem Hausmeister und der Hausarztpraxis haben wir heute Morgen ein gutes Konzept für das Testzentrum im leerstehenden Grundschulgebäude entwickelt und umgesetzt.

Der Bauhof hat mit unserem Hausmeister Absperrungen gestellt, die Wege zum Testzentrum und zur Schule sind gekennzeichnet, die Praxis stimmt die Testzeiten mit unseren Unterrichtszeiten ab.

2. Verkehr
In den letzten Tagen kam es wieder vermehrt zu Verkehrsproblemen in der Erlen- und Jahnstraße. Wir bitten daher dringend, die Kinder nicht vor dem Haupteingang aussteigen zu lassen und abzuholen! Wir haben die Verkehrssituation im Blick und stehen auch hier mit der Gemeinde in engem Austausch, um eine tragfähige Lösung zu finden.

3. Treffpunkt morgens
Die Klassen treffen sich um 8:00 Uhr an den bekannten Punkten. Ab dort übernehmen die Klassenlehrer. Es ist nicht nötig, dass Eltern ihre Kinder bis dort hin begleiten. Ihre Kinder können die letzten Meter ganz alleine zurücklegen :-)

4. Hygieneregeln
Nachdem im Murgtal immer mehr Klassen von dem Corona-Virus betroffen sind und wir zum Teil Geschwisterkinder der betroffenen Schulen an unserer Schule haben, bitten wir zu aller unserer eigenen Sicherheit, auf den Gängen und den Toiletten Mundschutz zu tragen. Während der großen Pause müssen die Kinder keine Maske aufsetzen, im Unterricht nur dann, wenn es die Situation zwingend erfordert, z.B. Mindestabstand zur Lehkraft unter 1,5 Meter.

Wir sprechen das Thema zwar regelmäßig an, würden uns aber freuen, wenn Sie Ihre Kinder ebenfalls daran erinnern, dass Papierhandtücher in die Mülleimer gehören und nicht auf den Fußboden. Auch Toilettenpapierrollen werden nicht in die Toilette geworfen. Das betrifft Jungs und Mädchen aller Klassenstufen.

5. Ganztagsbetreuung
Nachdem wir nun alle Rückmeldungen der Eltern der Grundschule haben, können wir die Betreuung nach Unterrichtsende um 12:25 Uhr nur für Kinder anbieten, die im kommunalen Ganztag angemeldet sind.

Oliver Hintzen

Aktuelle Berichte :

Offene Ausbildungsstellen 2021 Bezirk Rastatt findest du hier (klicken)

Klasse 9: Verabschiedung 2020 (hier klicken)

IHK Karlsruhe - Wirtschaft macht Schule:

Wichtige Hilfen zur Berufsinformation (hier klicken)

Fasnet 2020: "Hi Eicho!" für unsere SMV (hier klicken)

Klasse 9: Abschlussfahrt nach Berlin (hier klicken)

Grundschule: Leseprojekte (hier klicken)

Alle Bilder und Berichte seit 2014 (hier klicken)