>> mehr Veranstaltungen

zum Corona Testzentrum im ehemaligen Grundschulgebäude

Bildquelle: Johann-Belzer Schule, Weisenbach

1. Testzentrum
In Zusammenarbeit mit der Gemeinde, dem Bauhof, unserem Hausmeister und der Hausarztpraxis haben wir heute Morgen ein gutes Konzept für das Testzentrum im leerstehenden Grundschulgebäude entwickelt und umgesetzt.

Der Bauhof hat mit unserem Hausmeister Absperrungen gestellt, die Wege zum Testzentrum und zur Schule sind gekennzeichnet, die Praxis stimmt die Testzeiten mit unseren Unterrichtszeiten ab.

2. Verkehr
In den letzten Tagen kam es wieder vermehrt zu Verkehrsproblemen in der Erlen- und Jahnstraße. Wir bitten daher dringend, die Kinder nicht vor dem Haupteingang aussteigen zu lassen und abzuholen! Wir haben die Verkehrssituation im Blick und stehen auch hier mit der Gemeinde in engem Austausch, um eine tragfähige Lösung zu finden.

3. Treffpunkt morgens
Die Klassen treffen sich um 8:00 Uhr an den bekannten Punkten. Ab dort übernehmen die Klassenlehrer. Es ist nicht nötig, dass Eltern ihre Kinder bis dort hin begleiten. Ihre Kinder können die letzten Meter ganz alleine zurücklegen :-)

4. Hygieneregeln
Nachdem im Murgtal immer mehr Klassen von dem Corona-Virus betroffen sind und wir zum Teil Geschwisterkinder der betroffenen Schulen an unserer Schule haben, bitten wir zu aller unserer eigenen Sicherheit, auf den Gängen und den Toiletten Mundschutz zu tragen. Während der großen Pause müssen die Kinder keine Maske aufsetzen, im Unterricht nur dann, wenn es die Situation zwingend erfordert, z.B. Mindestabstand zur Lehkraft unter 1,5 Meter.

Wir sprechen das Thema zwar regelmäßig an, würden uns aber freuen, wenn Sie Ihre Kinder ebenfalls daran erinnern, dass Papierhandtücher in die Mülleimer gehören und nicht auf den Fußboden. Auch Toilettenpapierrollen werden nicht in die Toilette geworfen. Das betrifft Jungs und Mädchen aller Klassenstufen.

5. Ganztagsbetreuung
Nachdem wir nun alle Rückmeldungen der Eltern der Grundschule haben, können wir die Betreuung nach Unterrichtsende um 12:25 Uhr nur für Kinder anbieten, die im kommunalen Ganztag angemeldet sind.

Oliver Hintzen

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

(inkl. der Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule)